《查理九世》读书笔记
“书是人类进步的阶梯”。从古到今,书就像是一艘船,带我们驶向智慧的彼岸。是书,让我们得到知识;是知识,让我们有了美好的生活。如果人没有知识,就等于是一个没有灵魂的躯壳。
这个快乐的暑假,我阅读了《查理九世》这本书。看到《查理九世》这个书名,你千万别以为这是个人名哦!查理九世可是一只狗,是爷爷送给墨多多的生日礼物。这只狗它能听得懂人话,只要它一戴上红色的领结就能模仿墨多多的声音讲话。多么奇异的小狗啊,我也好想拥有一只这样的小狗啊!,
《查理九世》是一本冒险破密的侦探类小说,作者是雷欧幻像。文中描述了墨多多,虎鲨,尧婷婷,扶幽四人和一只查理九世的小狗一起经历的惊心动魄的冒险故事。虽然故事有点恐怖,但我的好奇心抵挡了这本书的恐怖,使我把整本书看了下去。
这本书的男主人公的名字叫墨多多,以前是一个遇到困难就害怕的小男孩,但经历了这一切之后,他逐渐变成了一个勇敢冷静的孩子。而他的三个最好的朋友也是这样的。而这一切的原因是一只名叫“查理九世”的“绅士狗”,就是这只在一次次斗智斗勇中,逐渐成为了其他三个孩子心中公认的老大,他们几百个科学家都没有的三重身之谜……说起来,他们的这只“小小飞虎队”的战功还真不少呢!放眼现在,科学的进步加快人们奔跑的脚步,我们以前古老的千古之谜,也都将被我们科学家。
《查理九世》这本书告诉我们要有敢于冒险的精神。只要我们在困难面前不低头,不气馁,我们会有意想不到的收获。现在的人们都过着安逸舒适的生活,缺少冒险精神。记得有一次妈妈和我一起去万达玩,里面有个攀岩的儿童冒险游乐项目,妈妈看到很多小朋友在攀爬,叫我也去试一试,可是我看到那么高,还有好几个小孩爬的时候脚在抖,有些爬到一半就不敢了,只有少数勇敢的爬上去了,我就不敢了,只在那看看不敢去爬。妈妈说:我是个胆小的小孩。看了这本书以后,我告诉自己要胆大一些,也要有冒险精神,只有自己试了才知道自己行不行。
书籍让我们学到很多知识,还可以感受到书本以外的东西,让我们一起都多看看书吧。我们会有收获的。