《爱的教育》读后感450字
一个人要是有了一颗无私的爱心,就会是一个高尚品质的人。在《爱的教育》这本书中,处处都有这种人。
小主人公恩利科是一个小学四年级的学生,生活条件相对来说比较优裕,家庭环境轻松、快乐、和谐。父亲是位工程师,父母都是乐于助人的人,常常教导恩利科要帮助穷人和有困难的人,也常常以身作则。
恩利科有一本与父母及姐姐共享的日记,里面记载了恩利科平时的所作所为、所感所想,父母及姐姐所写的劝诫启发信,老师在课堂上说宣读的每月故事等。
读了这本书,我印象最深刻的一篇日记是《我们的老师》。这篇日记里写了老师很亲切、很温柔,不管学生做错了什么,都会原谅他,就像对待自己的儿女一样,作者描写的形象、生动,把他们之间发生的事写了出来,其中我知道了老师对学生的爱就像空气,这就在我们身边,因其无影无形常常会被我们忽略,其实它的意义已经融入了我们的生命。
读《爱的教育》就是在爱的海洋里畅游,让我们把书中的爱添加到我们的生活中吧!