《爱的教育》读后感450字
《爱的教育》是一本感动人心的书,里面的故事都非常感人。其中《小抄写员》是我最百读不厌的故事。
《小抄写员》讲述了一个贫穷的家庭,孩子又多,父亲白天工作,晚上还要抄文件。小叙利奥眼看着爸爸早生白发,就想帮爸爸抄写文件,多赚点钱。可又因为爸爸不同意,所以他只好每天半夜起来偷偷的帮爸爸抄。就这样,家里的情况改善了许多,而小叙利奥却因为半夜起来抄文件而导致长时间缺乏睡眠而导致上课无法认真听讲,回家也无精打采的。他的父亲看了,非常生气,还屡屡责骂他。小叙利奥虽然很委屈,但还是帮爸爸把工作做下去。直到有一天,他的父亲发现了这个秘密,才知道自己错怪儿子了,愧疚万分。
读完了这个故事,我十分感动,感动于小叙利奥的坚强。他虽然出身贫苦,但他不但努力学习,而且还默默为家庭分忧,即使是受到了责骂也默默地忍着,这是怎样的一种坚强。而我,平时父母让我洗洗碗,做些家务活,我都推三推四,这个故事不但感动我,还让我认识到了自己的错误。
这本书也让我得知爱是无价的,更是可贵的。它在告诉我,让我学会珍惜爱。