昆虫记350字的读后感
《昆虫记》是法布尔写的,这本书既是一本文学名作,又是一本著名科普书。今天我就看了他写的《昆虫记》中的两个故事。
第一个故事主要讲的是飞黄泥峰捕猎和繁殖。飞黄泥蜂主要吃的是螽斯和蟋蟀。捕猎螽斯时,先落在它的背上,把它的颈拉长刺上一针,再在他的背上刺上一针就可以背回家了。繁殖时它把先捕猎的胜利品背回家,在腹上生一个袋,把卵产在袋子里,门口密封上繁殖就完了。
第二个故事主要讲的是青峰怎么繁殖的。清风繁殖时,是在别的昆虫的幼虫身上产卵。等到第二年,那个幼虫就只剩一层皮了,而里面就都是青峰的幼虫。
看了这两个故事,我觉得昆虫的世界很有趣。