昆虫记350字的读后感
最近几天,我读完了《昆虫记》这本书它的作者是法国杰出的昆虫学家、文学家法布尔。我带着疑问,怀着好厅的心情读完了这本书。昆虫世界里有很多奥秘。它们都有自己的生活习惯。作者法布尔平时细心观查它们的习性写生活,并写成一本书,是多么的不容易。
你知道蝉是一个会唱歌的聋子吗?
你知道外表看似一个虔诚祈祷者的螳螂其实是十分凶残的捕食霸王吗?
你知道萤火虫在捕捉蜗牛时会先“打一针”麻醉它,然后再慢慢把它吃了……
其中我最喜欢萤火虫了,萤火虫身上挑着一盏灯,一闪一闪的,很吸引人。你们知道它为什么会发光吗?它的光亮产生于萤火虫的呼吸器官,有一些物质,当它和空气相混合以后,会发出光亮,有时还会燃烧,产生火焰而那种和空气想混合便能发光或者产生火焰的作用,则被人们称之为“氧化作用”萤火虫能够发光,是氧化的结果。
读了这本书,我对昆虫更加感兴趣了,我也明白只要仔细观察周围的一切,才能真正地了解世界的奇妙。