弟子规的读后感350字
我读了《弟子规》这本书,我印象最深刻的一句话是“父母呼,应勿缓,父母命,行勿懒,父母命,须敬听,父母责,须顺承”。
这段《弟子规》的意思是,父母叫你时应该及时回答,不要慢吞吞的,很久才回用父母。父母叫你做事要利索的去做,不要去偷懒。父母教导我们的时候是对我们好,应该恭敬地倾听。做错事了,长辈教导我们时应虚心接受,不能狡辩。
不能让父母伤心生气。看到这儿我心里非常内疚,以前爸妈叫我我都不听,只顾玩,妈妈让我做事,我都叫姐姐去做,嗯,都把爸爸妈妈的话当耳边风,每当他们教我做人处事时,都不当回事,每当他们说我时,我都会顶嘴。
读了《弟子规》,让我明白了自己以前是多么不懂事。从此以后我要改掉这些毛病,决不犯错,听从爸妈的话,不再让爸妈伤心,做个好孩子。