大家好,我又和大家见面了,今天,我看了水浒传的第三回,看完后,使我感悟颇深……
这一回讲的是:当鲁达知道金翠莲被一个杀猪的郑屠所欺负时,便给了这金翠莲父女俩一些银子让他们回家。第二天鲁达就找到郑屠,准备为可怜的父女俩打抱不平,但因下手有些过火,一不小心把郑屠给打死了,鲁达一看大事不妙,被吓跑了……
看完了这篇文章,我不由得想起了发生在我身边的事:我在看电视时,看到了这样一条新闻,上面说有一位七旬的老太太走在大街上时摔倒了,有一位乐于助人的好叔叔将老奶奶扶了起来并驱车将老奶奶送到了医院,可事后,那个老奶奶却说是那位叔叔给她撞到的,结果那位叔叔赔了那的老奶奶的家属了许多钱……
唉!这真是好人没好报,狗咬吕洞宾那!”我想,“就算最后那位叔叔赔了钱,但是我还是觉得那位叔叔是我的榜样!
经过这件事后,没有人再敢乐于助人了,看见老人摔倒或有困难,都视而不见……
看到了这一点,我被鲁达的正义所感动了虽然最后失手把郑屠给打死了,但是我还是觉得鲁达是好样的!