精选三国演义读后感
我,是一个文科较弱,但却对历史情有独钟的这么个人。不管是什么历史书,就算再难看,也被我看得津津有味。自从我捧起了这本厚厚的《三国演义》时,被它深深地吸引住了。三国,是一个人才辈出的年代,是一个群雄并起,弱肉强食的社会,更是一个奇迹般辉煌的年代。在这个年代里,正是英雄好汉,忠臣义士显才能的时代。曹操风光无限,凭借着过人的智慧、才干,挟天子以令诸侯,官渡大战国克袁绍,统一北方;刘景升坐镇荆州,治理得风调雨顺,无人敢欺;孙权凭借父兄留下的基业,更靠自己强大势力,赤壁一战大快人心,之后的火烧虎亭七百里,更是杀得刘备片甲不留,悲惨地死去,倒致蜀国的衰弱……
三国,是如此的精彩,如此地戏剧化,牵引着观众们的好奇心。当我想起曹操宫渡大战大胜袁绍,统一北方,不禁拍手称绝,当我想起江南:“小霸王”孙策不幸中毒箭身亡,年仅二十六岁,不禁痛心及首,当我想起姜维无能为力,临死前仰头长叹蜀国的灭亡,不禁黯然泪下。无数茫茫不可逃,鼎足三分以成梦。最后还是被司马氏做收渔翁之利。统一三国,三分归晋。看完了三国,使我浮想联翩,思绪万千,但也无能为力,因为这只是历史。但我要洗擦罗贯中对曹操的坏评价,曹操是一位真正的大英雄。