老人与海350字读后感
前一段时间,我阅读了老人与海这本书,颇有感触。
书中主要继续了老人连续八十四天没有打到鱼,在第八十五至八十六天,终于捕到一条大马林鱼,但是马林鱼的血水使老人的小船变成了所有鲨鱼追踪的对象,老人为了保住大马林鱼,不断地用手中的渔、匕首、棍棒、船舵驱赶鲨鱼,可悲剧还是发生了,抵达岸边时,大马林鱼已被撕咬的只剩一根雪白的脊骨,任人丢弃到垃圾堆中。我明白,文中不断地描写老人出海捕鱼的过程,其实也是在侧面描写人生,大马林鱼象征着梦想得到的目标与追求,鲨鱼是追求梦想过程中的种种艰难险阻和邪恶势力,大海则是瞬息万变、千姿百态的人生。这本书让我认识到了老人勇于面对困难、挫折、逆境、死亡的这种英勇无畏的硬汉性格,使我明白了在面对邪恶时,要用自己手中所有,去尽可能地驱逐黑暗,换来光明。纵使一次又一次的受伤,但是,这使人变得无懈可击;纵使暴风雨后也许并不会出现彩虹,但这是我们所经受历练的见证!我们的精神不敏泯,意志不绝!
这本书教会了我许多许多,他将激励着我,阅读更多这样的好书,在人生的道路上砥砺奋进!