在许多种书中,我还是比较喜欢童话。童话能给我带来一种奇妙的感觉。
今天我又把“老朋友”拿出来读了一遍,却有发现了它的奇妙之处。
童话是儿童文学的一种,包括民间童话和文学童话,它总是与童话的想象联系在一起。在孩子的眼中,童话的世界便是最美丽的天堂。童话中的每一个人,每一个故事都牵动着孩子们的心,他们会因童话人物的悲伤而流泪。会随童话人物的幸福而喜悦。在这里,真与假、善与恶、是与非分别消消地落入孩子的心底,生根发芽,开出最绚丽的善良之花。
童话以其无与伦比的影响力和穿透力,浸入世界上每一个孩子的心灵,给他们以启迪、以影响。它们好比一桌丰盛的童话大餐,让孩子们尽情地享受美味的精神粮食。
之所以我喜欢童话,是因为童话是儿童文学的一种。这种作品通过丰富的想象,幻想和夸张来塑造形象,反映生活。对儿童进行思想教育,语言通俗,生动故事情节往往离奇曲折,引人入胜。童话往往采用拟人的方法,举鸟、兽、虫、鱼,花草树木整个大自然以及家具玩具都赋予生命,使它人格化。
所以我喜欢童话,更喜欢读书。
家长:孩子很喜欢读书,我们很开心!