暑假里,我读了一本关于爱的书——《爱的教育》。书中描述的那些爱如同空气一般,随时随地地包围着我。
在这么多故事里,让我最感动的是一篇《六千里寻母记》的文章。大致的内容是:美洲那儿的工资很高,马儿可的妈妈为了过上好日子,决定去哪儿工作。一开始,她还一直和家人保持联络,可是后来在他-的信中得知她的身体有些不适时,就与家人失去了联系。大家一直很牵挂妈妈,特别是最小的儿子马儿可更是焦急万分。
终于有一天,十二岁的马儿可自告奋勇决定去找妈妈。在马儿可的一而再,再而三的坚持下,爸爸终于答应了马尔可。准备好一切后,马儿可踏上了千里寻母的旅程。途中,他经历了种种艰难困苦,终于找到了奄奄一息的妈妈。后来,医生治好了他-的病,马儿可欣喜若狂的投入了他-的怀抱。
故事中,马儿可是个坚强,很有孝心的孩子。而我却做不到马儿可这样,有时为了一点芝麻小的事就向妈妈抱怨。一点儿都不懂事,太不应该了!我应该好好学习马儿可的孝心,坚强和善良。
这本书中的故事爱无处不在,像《少年鼓手》.《船难》都讲着一个个爱的故事。我想那些主人公如果没有爱,就不会有这一个个动人的故事。