说到《西游记》那可真了不起。它不仅是中国的四大名著之一,而且还是中国最早的一部动画片呢。它的名声在我国可是家喻户晓的,因此我们在戏曲中也能看到它的身影。
这本书的作者是吴承恩,他用他的马良神笔写绘出了的人物惟妙惟肖、栩栩如生还带有个性。这本书主要讲了唐僧师徒要去西天去取经,一路斩妖除魔,克服了九九八十一道难关,终于取得了真经。
此书给我的启示是:我们没一个人在困难面前千万不要低头,只要熬过去就会好了。我突然想到了一句话“谁笑到最后,谁笑的最好。”
说到这里一般作文都要举例子我的作文也不例外。小时后我学什么都怕困难。所以什么都没学成。学舞蹈,我看着那些哥哥姐姐跳着优美的舞,真羡慕。于是,就去学舞蹈,而弯腰、劈腿很痛我就不学了。那些坚持的人都跳得很好了。我不学了真可惜。
除了《西游记》其它的三本名著也很值得一看。