350字西游记的读后感
今天我看了“四大名著”的《西游记》。书中有四个主要人物:善良的唐僧,聪明的孙悟空,贪吃的猪八戒,老实的沙僧。
在西游记中,我最喜欢的是孙悟空,因为他有一身武艺,天不怕,地不怕,有一种不屈不挠的精神,他机智,敢和玉皇大帝争吵,大闹天宫,砸坏了太白金星炼丹炉,还机智地和妖魔鬼怪作斗争,遇到困难,从不低头,从不放弃,一个敢做敢当的大英雄,他是我们的榜样,值得我们学习。
唐僧是个老好人,他品行端正,不怕千辛万苦,从无害人之心,是一个善良而柔弱的人。
沙僧心地善良,老好人,虽说没有多大本事,但很勤快,任劳任怨。猪八戒,他的形象生动,八戒与沙僧一样,老实,还是孙悟空的助手,可是八戒也有缺点:贪心,好色,懒惰,一遇到好事,总是不让自己吃亏,遇到困难,先想自己怎么逃走。
《西游记》这本书文字幽默,能吸引人一直看下去。作者吴承恩不仅描绘了个性鲜明的人物形象,还描绘了奇幻场面,有时让人捧腹大笑。这本书主要表达了吴承恩与黑暗社会努力斗争的顽强意志。我们也应该传承这种精神。希望大家都来看看这本书,既幽默又有意义。