读后感鲁滨孙漂流记
前几天,我们刚学了《鲁滨孙漂流记》的一个精彩片断,我非常感性趣,我便买了这本书津津有味地读了起来。于是鲁滨孙这个传奇人物我心中的一个英雄。
其实主人公鲁滨孙既不是百战百胜能保护地球的那种“伟人”,也不是能打败妖魔鬼怪的齐天大圣,可就是这么个“普通人”,却一次以一次带给我惊喜和震撼,使我的心久久不能平静。
这本书中鲁滨孙刚来到荒岛时的痛苦和绝望写得非常逼真,我当时的心怦怦地直跳,我很急不可耐地想知道鲁滨孙会怎样做,他会和常人一样丧失信心吗?会崩溃吗?还是会用冷静的头脑去想,去克服困难呢?果然,鲁滨孙用他的理智头脑战胜了自己内心的恐惧,这是特别了不起的。
其实文中还有很多像这种精彩片断。主人公的命运牵动着我的心,他幸运时,我为他感到高兴;他遇到困难时,我会在旁边给他打气,祈祷他能战胜它……
读完这本书后,我陷入了沉思,我在想:如果鲁滨孙当时听从家人的劝告,是不是不会遭遇这些,他的人生会不会那么的精彩?他是不是和普通人没有什么区别,他就没有那敢于向生活挑战,敢于去追求美好生活,不被打垮,不怕失败的可贵品质。虽然他的人生道路十分坎坷,风风雨雨的相伴,但只有这样的生活才精彩呀!才有价值,有意义。他凭自己,顽强地在岛上生活;他不惧怕危险,勇敢地把“星期五”救下来,后来又打造了属于自己的王国,自己的世界,这多么可贵呀!
同时我也进行反思。哪个人的人生道路上没有坎坷呢?谁没有经历过风风雨雨,没有所谓的低谷呢?我想只要有勇气,战胜它,才能看到未来一片光明,因为阳光总在风雨后!我不要做温室的花朵,我要经历坎坷,这样才能活得精彩,活得有特色!我以后要以积极乐观的心态去迎接每一天,面对一切困难,不畏惧,勇往直前!