300字的读后感草船借箭
《草船借箭》是《三国演义》中的另一个很有名的故事。
它的主要内容如下:
周瑜十分嫉妒诸葛亮的才干。一天周瑜商讨军议时,提出让诸葛亮赶制十万枝箭,并不能推却。诸葛亮接受委托,理应照办,并答应三天就造好。于是,诸葛亮向鲁肃借船、军士和草靶。第三天,雾很大,诸葛亮下令开船,放上草靶。这时,曹操正好见到诸葛亮的大船,由于雾太大,曹操命令所有人射箭到船上,结果射中的全是草靶,这个时候诸葛亮让士兵们把船调头,等着另一边也布满箭。就这样,诸葛亮轻松地取得了十万枝箭。
这个故事告诉了我们:我们在遇到任何困难时,都要用智慧来想办法,以做到凡事迎刃而解。