600字读后感哈利波特
微风拂面,吹散了条条柳絮,吹过房间的窗户缝,吹过房间的细纱窗,吹起柔和滑棉的窗帘,吹到书桌上,风像有手似的,翻开了一本奇幻又带有魔法历险的书《哈利波特与密室》。
这本书讲述了哈利在魔法学校的第二个学期的种种苦恼与恐怖。
在这本书里,哈利发现自己会讲蛇佬腔(蛇的话语),自己却不以为然,没想到他的好朋友罗恩与赫敏反映却尤为激烈,他自己也终于认识到了问题的严重性。
这使我想到了自己犯了小错误时的不以为然,当爸爸妈妈对我发火、生气,讲明白道理以后,我才会懂得“勿以恶小而为之”的真正道理。
哈利在霍格沃茨继续读书,继续探索着这个神奇的魔法城堡,在这里,他认识了新的黑魔法防御术的老师,与罗恩发现了在女生盥洗室隐藏着可以通向密室的秘密通道。为了救出被蛇怪(汤姆)抓走的金妮(罗恩的妹妹),他没有犹豫,与罗恩和“假冒伪劣”的黑魔法防御术老师一起进入了密室。在里面,他们经历了重重困难,首先到达密室的时候,黑魔法防御术老师企图拿罗恩的坏魔杖攻击哈利与罗恩,使他们记忆遗忘,不过,那根坏魔杖使那道咒语攻击了那个施魔法的人,就这样,他们清除了一个障碍;其次,那道咒语使密室的入口崩塌,只使得哈利一人独自去打败蛇怪了;他又用蛇佬腔打开了密室的门,在里面与蛇怪搏斗,救出了金妮。
这是勇敢的味道,这份勇敢使他不畏艰险,进入密室,不畏困难,独自搏斗。
我有没有这样的经历就不知道了,可能有,飘散如烟洒落大地,可能没有,想去创造迎接自我。
这本书,可能需要我们好好去品味哈利波特的勇敢……