600字读后感哈利波特
这是英国著名的女作家J.K.罗琳写的哈利波特系列小说的第一本。哈利波特系列小说现在已经被翻译成近七十多种语言,在全世界两百多个国家累计销量达四亿多册,可以算是风靡全球啦!
我已看完了第一本《哈利波特与魔法石》,正在看第二本了。第一本看完,我对这本小说已经爱不释手啦。我为什么这么喜欢这本书呢?
首先,这本书讲的小哈利,年龄和我们差不多大,可是他从小就父母双亡,在姨妈家生活,姨夫和表哥都欺负他,每天饭都没法吃饱,让他住在储物间里。小说一开始就让我深深地同情着小哈利波特。后来的故事就很奇妙啦,小哈利波特以为自己是个平凡的男孩,直到他十一岁时接到魔法学校的入学通知书,才知道自己是个大难不死的小男孩,是个在魔法界很有名气的魔法师。他在魔法学校的生活多姿多彩。他终于交到了自己的好朋友罗恩和赫敏还碰到了对他关心的老师麦格教授和邓布利多教授等。当然,哈利有时也会感到阴森可怕,有不怀好意的马尔福欺负他,斯内普教授也讨厌他总想陷害他,伏地魔还想置他于死地。哎呦,看得我开心却又紧张万分,好在每次哈利都会勇敢面对挑战。他会真心对待朋友,认真做魔法功课,面对坏人,他毫不畏惧,坚强又勇敢。
这就是我看完第一本哈利波特的感受,希望你也能喜欢这套书。