《长袜子皮皮》读后感400字
暑假里我读了大名鼎鼎的瑞典“童话外婆”阿斯特里德·林格伦的《长袜子皮皮》这本书。
主人翁皮皮是一个特别有意思,快乐的小女孩。她头发颜色火红火红,脸上长满了雀斑;鼻子像一颗土豆;脚上穿的鞋子比她的脚大二倍;她的袜子从脚一直到大腿,一只是乌黑的,一只是棕色的,走起路来“啪嗒啪嗒”地发出响声。她的力气比全世界人都要大,她能举起一匹马,还能轻而易举地把凶恶的鲨鱼扔出去。她生性乐观,开朗。遇到什么事情都能开开心的度过。她的爸爸被吹入大海,皮皮相信爸爸是飘到了一个海岛当上了国王,她的妈妈去世了,皮皮相信妈妈是变成天使了,每天都会看着她。
皮皮不仅乐观而且很独立。每天她一个人生活,自己照顾自己,我很佩服她,小小年纪就能独立生活,而我还在爷爷奶奶爸爸妈妈的呵护下过着饭来张口的生活。我也得向她学习,做力所能及的事情。做一个乐观积极向上的人。可是,她却不肯上学,她坚信:只要快乐就好!这个我觉得不好,学校是我们学习更多文化知识的大家庭,在这里我们才能吸取更多的营养,更健康快乐的成长!