这篇课文告诉林海音小时候,因为没有钱买书,他只能放学后冲到书店,下雨天看书。这表明了她对阅读的热爱和对知识的渴望。
读完这个故事后,我想起了我三年级的时候,我不太喜欢读书。每次我做完作业,我就说”我做完作业了,我出去玩了”或者”我今天才抄完作业,没什么好看的”我父母因为工作没时间照顾我,而且我小时候成绩也不错。直到我读了《秘密之书》这篇文章,我才意识到我所做的是错误的,我的理解力正在提高,所以我开始对阅读感兴趣。现在我每天至少要读两篇文章。有时甚至我妈妈也向我求助,只要我手里拿着一本书,他们什么都不在乎。
我记得有一次,妈妈叫我去市场买菜。当我走到半路,看到拥挤的书店,我心想:我喜欢的书来读的最多,未发现很多书店买的,书店都会有吗?所以我决定去碰碰运气。我正在写一吃奶的力气挤进去,在这本书的眼睛急切地寻找丰富多彩的行。什么!找到了,终于找到了!真的那本书,幸好我及时赶到,否则有被买走。买吧,不买就没机会。但买了一本书,我没钱买食物。怎么做?我犹豫了很久,我决定买回来的最好的。所以我把我妈给我买食物的钱的老板,收回本心爱的书。
我兴高采烈地回家去,已经可以完全没有忘了我此行的目的。回到家,妈妈他们问我:“菜买到问题了吗?”菜?对了,我是要去解决买菜,我小声地说:“没买。”妈妈非常生气地说:“那钱呢?”我急忙说:“我在半路上看到了中国一家网络书店,里面有我最喜欢的书,所以我们就把一个买菜的钱买了书。”妈妈总是听我设计这样学生一说,只好通过轻声说:“爱读书是好事,可是也不能因为这样,做事方法不能三心二意,应该团结一心想要一意地去做任何一件事,懂吗?”说完,妈妈工作只好选择自己去买菜了。我却早溜进房间,去看我刚买的书啰。
每个人都应该享受阅读的乐趣,只要细心口味,你会觉得这本书的魔力,吸引你拥有的股份。这是真正的“黄金书的房子,预定一个美丽的女人。”