《老人与海》这本书,虽然早有听说,但却不知到到底是怎样的一个故事。终于有机会在这个暑期,我有幸读到了这本书。
我想:不必再介绍这书的主要内容了。因为我相信很多人都看过这著名的书了。即使没有那就去看看!那将有很大的收获。
看了这本书,使我深深的震撼,这位有着不平凡经历的平凡老人竟是那么的顽强,又不可动摇!佩服他坚强的意志力和坚持不懈的精神。正因为有了这种精神,老渔夫才获得了这场生死较量的胜利。我们在生活中也要学习老渔夫的这种努力拼搏,挑战极限的精神。更何况"失败乃成功之母"。只有勇敢的去尝试,才有成功的机会!
人类是顽强的,人们本应该有自己的极限,但正是因为有了老渔夫这样的人一次又一次地向限度挑战,超越它们,这个限度才一次次扩大,一次次把更大的挑战摆在了人类面前。
正如我们中国一次又一次的接受着上天的考验,面对雪灾,地震……我们团结一心,奋力拼搏,终于挺过去了!但考验依旧继续着它的"步伐",向人类发起新的挑战。在8月又迎来了一次灾难,"莫拉克"的降临使台湾陷入了困境,大陆同胞们纷纷踊跃捐款,把爱心送往海外的炎黄子孙。我相信:只要勇往直前,顽强奋斗,没有什么能难道我们中国人!