最近,通过同学们的阅读图书,我知道了《鲁滨逊漂流记》这本书。
这本书讲述了一个具有冒险精神的英国人 鲁滨逊,他不听父母的劝阻,乘船去海外冒险,突然有一天,海上狂风巨浪,船被摧毁了,鲁滨逊醒来后发现自己被困在一个无人岛上,他孤苦可怜,难以生存。但他并没有放弃希望,已非凡的勇气和智慧,在孤岛上存活下来。经过他的机智,终于顽强活了下来,并且还救助并教化的野人“星期五”。成为了岛主。经过28年的等待,终于有一艘船队路过这个孤岛,鲁滨逊终于得救了,并且回到了祖国。
读完这本书 我明白了一个道理,再大的困难也不可怕,关键是不能放弃,尽最大的力量,全心全意去做,就有扭转乾坤的可能。