鲁滨逊漂流记500字读后感
前两天读完了《鲁宾逊漂流记》这本书,今天爸爸又给我找了《鲁宾逊漂流记》的电影,让我印象更深刻了。
我比较喜欢看这个电影,90分钟就放完了一本书,比我看的快多了。电影主要讲了鲁滨逊在航海时遭遇了暴风雨,大船被撞坏了,同伴都被淹死了,只有他一个人和他的狗活下来漂流到了一个荒岛上。这个孤零零的荒岛上,住着一群相亲相爱的小动物们:有擅长学舌又敢于冒险的鹦鹉麦克,老花眼却又贪吃的山羊老伯,爱吃菠萝的可爱刺猬等等…他们从来没有见过外面的世界,只有鹦鹉麦克对未知的世界满怀热情。刚开始语言的障碍使动物们和鲁滨逊相处的并不愉快,但在鹦鹉麦克的帮助下,他们最终成为了好朋友,还打败了一群导出搞破坏搞侵略的坏猫。在和坏猫战斗的时候,他的狗为救鹦鹉死掉了,看的真让人感动又伤心,鲁冰逊和他的朋友们在荒岛上生活里很多年才找到机会回到自己的家乡。
通过这个电影让我更能感受到:遇到困难不要放弃,要有勇气,善于思考,创造奇迹!当然也要多学习更多的知识。