鲁滨逊漂流记500字读后感
当我读完了这个情节曲折,跌宕起伏的故事之后,我想我真的被它震撼了。《鲁滨逊漂流记》是被誉为“英国小说之父”丹尼尔·笛福在59岁时写的。主人公鲁滨逊在一次航行中,不幸遇上了海难,整个船上只有他一个人幸存了下来,而他漂流到了一个荒岛上。鲁滨逊在这个荒岛上种庄稼、盖房子,生存下来。终于,他在1868年回到了阔别20--年的祖国。
了解到鲁滨逊的经历,我不禁体会到坚持,乐观和毅力的重要性。
如果我是他,我不会有勇气去野人那里救人,而是害怕得躲起来;如果我是他,我不会在困境中乐观,而是吓得哭了起来;如果我是他,我不会在那儿建房子,而是随便找棵树睡觉;如果我是他,我不会养羊喝羊奶,而是饿着个肚子;如果我是他,我不会做好万事的准备,而是呆若木鸡的蹲着,自生自灭;如果我是他,我不会去冒险,而是在这个世界上平静的过完一生。
小说最吸引人的地方就是鲁滨逊的性格。他敢于冒险,追求他想要的生活,即使在荒无人烟的地方也不气馁和临危不乱,让自己保持理智,也没抱怨自己如何如何地倒霉,然后再自暴自弃。
一个人深陷绝境,还能对生活充满信心,勇敢地面对生活、创造生活,实在是难得可贵的。使我认识到,人不论何时何地,不管遇到多大的困难,都不能被困难吓倒,要勇敢地面对困难,始终保持一种积极向上、从容乐观的心态。只有这样,我们才能像鲁宾逊那样,成为生活的强者。