读了《呼啸山庄》这一本书之后,我感我的心灵在震撼,使我久久不能平静,久久不能忘怀。
《呼啸山庄》这一本书主要讲述了发生在与世隔绝的两个孤立山庄之间的故事。希刺克厉夫是一名孤儿,被恩萧老先生带回了家,和恩萧先生的女儿凯瑟琳玩的很好,但是与凯瑟琳的哥哥辛德雷却是一对仇家。后来,因为与凯瑟琳发生了一点矛盾而离家出走,等他有所成就归来的时候,凯瑟琳已经嫁给了画眉山庄的林惇,一场爱的争斗也就由此拉开了帷幕。
说句实话,我并不怎么喜欢希刺地厉夫,也不是因为他是一个孤儿,而是很厌恶他的那一种复仇手段,如果不是因为他,凯瑟琳与林惇还可以很幸福的生活在一起,在他回来的时候,报复了辛德雷,使辛德雷更为堕落,把所有的田地都给了希刺克厉夫,然后又为了把林惇的财产夺过来,把林惇唯一的女儿做为利用工具。相反,我则倾心于文雅沉稳的林惇,虽然和希刺克厉夫相比起来他更显的瘦弱,但是他却更文雅沉稳,虽然他很瘦弱,但是他却能沉着冷静的面对生活,面对每一件事。
在我们的生活中,总有许多的不如意,但既然事情已经发生了,你再去因为后悔而报复,这样不是活的更累吗?记得马克思也说过“后悔过去,不如奋斗将来。”就拿希刺克厉夫来说吧,对于他那些残暴行为,这个结局倒是很可笑,他旧日的敌人并不曾打败他,但后来正是他向他们的代表人复仇的时候,他却连抬一下手都嫌麻烦了。
所以,不管你做错了什么,不要去后悔,你只管向前看。加油!