有关鲁宾逊漂流记的读后感
这学期我读了《鲁滨逊漂流记》,从中受益匪浅。
这本书写道,罗宾逊在一次航行中不幸遭到风暴袭击,除了他之外,所有人都遇难了。他漂流到一个无人的荒岛上。在荒岛上,鲁滨逊在废弃的船上找到了一些工具,在荒岛上建造了一个避难所,种植了小麦谷,并饲养了一些动物,从而满足了生活的基本需要。在这个过程中,他遇到了许多挫折和困难,所有这些他都克服了。
最打动我的是罗宾逊的毅力和无畏精神。他花了一年多的时间建造了他的两层楼的房子。当他播种大麦和水稻时,他浪费了一半珍贵的种子,因为现在不是时候。为了做一个能煮汤的锅,他绞尽脑汁,每次都失败了,但他没有放弃,最后还是做了。并通过他的努力,经过28年,不断克服困难,终于回到了家乡。
我读了《鲁滨逊漂流记》,这让我想起我在舞蹈课上,舞蹈老师让我做一些更难的舞蹈动作。每次我做它,我总是犯错误。我真的想放弃。这时,我似乎看到罗宾逊一遍又一遍地建造他的房子,并在荒岛上一遍又一遍地制作汤锅。我有信心,觉得和罗宾逊相比,我的困难微不足道。所以我又有了信心,我一次又一次地练习,在我的坚持和刻苦训练下,我终于完美地完成了舞蹈。我会像罗宾逊一样坚持下去。
《鲁滨逊漂流记》这本书像魔法一样让我着迷。这不仅是一个精彩的故事,也是罗宾逊无畏和勇敢的精神。这本书总是值得一读和收藏。