读最后一头战象的感想
《最后一头战象》这本书讲的是:作者沈石溪在西双版纳打仗时,是当象骑兵(骑象打仗的兵),当时全部象骑兵全体阵亡,只剩下他与他的象,他们离开战场,他的象是他最知心的朋友。找到了一座村寨,在里面发生许多趣味的事``````有时关乎生命,也有时只关乎自我的脾气,但最终战象死了。
读了这本书我的感触很深,我明白能交一个知心朋友,多么不容易,这个朋友与他出生入死,一齐过了许多磨难,才终究在一齐。我明白了自我努力得到的东西必须要珍惜。我还明白了,天下没有不散的宴席,不管什么人,什么东西,也是终究要离开你的。
《最后一头战象》更让我明白了动物虽然不会说人话,但他们却是是有感情的东西,从这本书中我对动物的看法也有些改变,异常是象,我对象的感觉是,它有思维,异常聪明,所以我此刻开始喜欢象了。