读最后一头战象的感想
我喜欢【最后一头战象】这本书可是有原因的。
这本书讲的故事可感人了!讲的是一头名叫嘎羧的老战象在人们治疗下勉强可以“走路”。人们与它相处得很好,最后人们看着它走上黄泉路的一篇感人故事。
我最喜欢的一个剧情是:嘎羧用鼻子给村里的孩子分香蕉一事,我从中看嘎羧非常的大方——就算是自己喜欢吃的东西也会与别人分享。
读了这篇故事我最大的感慨是:这一头战象是有情有意的,到最后临终的时
候并内有像其他大象一样去自己家族的那个埋藏着许多大象的“象冦(kou)”(大象的坟);它却去了曾经在过的战场,埋葬自己。我由衷地发出感叹就是:历史不能忘却,英雄的血泪永远感动心怀!它是动物界的一位伟大的救命也救世的英雄,它是人类铭记的榜样!我真崇尚它的品质。
我在生活花钱大手大脚的。吃饭,没吃完我就扔了,也包括不想吃,而且用水也不节约。我从来就没想过原来:以前的一元钱就好比现在的十元钱;还有食物,现在要求“光盘行动”,更不应该浪费;水,以前我们这里是缺水地区,正因为我们没经历过才浪费,等再次经历的时候就晚了。所以,我们要珍惜现在,把历史放在眼里,放在心中。像那头老战象——历史不能忘却!
这就是我喜欢这本书的原因。