最后一头战象读后感150字
《最后一头战象》是我国动物小说大王——沈石溪写的。从中我不仅仅感受到了人与动物之间那种浓厚的感情,还有动物与动物之间的感情。
令我印象最深的就是《给大象拔刺》了。讲的是一头母象和一头公象“绑架”了“我”。强迫我救助小象,我不得不拿出药箱开始手术了。我细心翼翼地为小象消毒、拔刺、包扎,不该怠慢,要是把小象弄疼了,两头大象随时会送“我”上西天。小象要是疼了,大象就会用鼻子缠住“我”,阻止“我”的手术。手术的后期,小象叫的厉害,它哭,我也跟着哭,就这样手术结束了。小象脚上的刺被拔了出来,小象和大象都一向感激着“我”。
从中我感受到了,人与动物之间的情谊,我们应当和睦相处。我还感受到了动物与动物之间的情谊,更何况我们人呢?