福尔摩斯感悟
一向喜欢侦探小说的我在这个暑假读了一本书,叫《福尔摩斯探案集》。就是这本《福尔摩斯探案集》把我领进了书的海洋,让我度过了美好的暑假。
《福尔摩斯探案集》是由世界著名作家柯南道尔写的。这本书讲述了福尔摩斯与他的助手华生竭尽全力地侦破扑朔迷离的案子。每接一个案子,他都会倾尽全力去破案。这中间有案子本身的离奇,也有作案者的干预,甚至有人要杀了福尔摩斯。正义一定战胜邪恶。无论作案者多么狡猾,都逃不过福尔摩斯锐利的眼光。福尔摩斯用他敏捷的思维,侦破了案件,抓住了狡猾的犯罪分子,帮助了许多受害者。
《福尔摩斯探案集》让我感触最深的是《四签名》。《四签名》讲述了梅丽摩斯坦在父亲失踪四年后,每年都会收到一个匿名包裹,原来这牵涉到一个密谋。福尔摩斯决意要找出这个密谋的真相。直到最后,福尔摩斯凭着一系列线索破了整个案子,福尔摩斯的观察能力让我敬佩不已。在破案的过程中,福摩斯虽然遇到了许多因难,但他并没有放弃,并不惜自己的生命,捉到狡猎的犯罪嫌疑人。福尔摩斯时刻准备着与坏人同归于尽的精神真是让人敬佩啊。他深知破案过程会令自己危险重重,却依旧竭尽全力与邪恶做斗争。
读完这本书,我也决定做一个坚持不懈为社会伸张正义的人,使这个世界多一份美好,少一份邪恶。