女生贾梅读后感350字
今年寒假,我读了秦文君阿姨写的一本书——《女生贾梅》,拿起这本书才读了几行我就爱不释手了。
这本书写的是一位可爱的女生贾梅的生活经历,她天真活泼,心地善良,富有同情心。这本看起来十分平凡普通的初中女生,可她却和小伙伴们一起演绎着一个个动人心弦的成长故事。
其中我印象最深的故事是第14章“丑女”刚刚看到标题时先是一愣,后是好奇,就一行行的读了下去:贾梅班里有个女生叫简亚平,说返祖也好,像猴子也好,反正集中到一点,丑,有一次贾梅不小心将简亚平的文具盒弄翻了,看到了一张纸条:星期六带牙膏和止痛片去看爸爸。之后贾梅听同学宇宙说简亚平的爸爸是阶下囚,为此贾梅十分同情她,和她互相每天放学的纸条沟通。在简亚平的虽然上贾梅看到了简亚平一个最美丽的笑,放学时,贾梅留给简亚平的字条是:你笑起来,真让人看着感到快乐,有一篇文章写的好,人是唯一会笑的动物。
说的没错,每个人笑起来都是最美的,人是唯一会笑的动物,笑起来最美的动物,无论遇到多大的困难,乐观的去面对就一定会有转机。
走进了贾梅的世界,真是让我收获不少。