即使化为流星,我也让光芒照亮夜空!即使化为小鱼,我也要让大海更有生气!这是我最坚信的一句话,学了《生命,生命!》我更坚信这句话!
本文主要讲飞蛾强烈的求生欲望。讲小瓜苗在没有阳光,没有泥土的砖缝中茁壮成长。讲“我”那一声声沉稳的心跳。
在生活中,我们不时见到过生命的强大:在冷风冷雨中冒出来的小野花,给雨中的的世界增加了不少光彩。生长在悬崖边的松树,依然可以活几百年。在荒野生存的秧草,一天天不屈不挠,茁壮成长!是什么驱使他们这样坚强?没错,是顽强的生命力。
这是一个真实的事情。有一天,公园的园丁来播撒白桦树的种子。一粒种子被园丁不小心掉在了石头上,过了几个月,人们发现它的根很长很长,绕过石头扎进泥土里。它为了更好地长根长叶,就不停地吸收水分。几年后它变成了一颗苍天大树,而那块石头已经被它顽强的生命力顶的“开了花”,真让人震撼。
生命虽然短暂,但是我们可以让有限的生命体现出无限的生命价值。