尼尔斯骑鹅旅行记阅读感悟
这个星期我读了一本书,名字叫《尼尔斯骑鹅旅行记》。
这本书非常有趣,它写的是一个名叫尼尔斯的小男孩因为戏弄小精灵,被小精灵变成小人了,然后变成小人的尼尔斯又被一只鹅带着飞走了,它们旅行的途中遇到了许多困难,有时还差点丢掉性命。尼尔斯在大雁休息的时候帮大雁放哨、他从猎人的手里救出了小松鼠和老鹰、帮姐弟俩找他们的爸爸、并从猎人的枪口下救出灰熊,还杀掉了害人的乌鸦、引灰老鼠掉进河里、把坏狐狸拴着……。
最后,大雁阿卡的养子小鹰格尔戈从猫头鹰夫妇那得知,尼尔斯只要能好好照顾白鹅就能恢复成原来的样子,尼尔斯照办了。经过重重的磨难尼尔斯终于回到自己的家并恢复了原样。
这本书告诉我,不能太懒惰,更不要贪得无厌,不要欺负小动物,要帮助小动物,对动物要有爱心。这样,它们也会帮助我们人类。我们不管在哪里,一定要多交一些朋友,在危难的时候可以向他们求救。我们要听人劝,在做危险的事情时,别人不让你继续做,千万不要再做了,否则回引起麻烦。