我与地坛150字阅读感悟
高一的时候在课本中学习了《我与地坛》的前俩段。利用课后的时间我看完了剩下的部分。读完之后我感触颇深。
文中的前两段讲的是作者和的心路历程,以及重新对人生的认识。通过对地坛的描写也表达了作者母亲的伟大母爱。
文章的前面就不写了,谈谈我读完后面的感想吧。后面主要是写作者在地坛的见闻。比如地坛的四季和人物。其中使我感触最深的是在第5段中的那个小女孩。这是一个漂亮而不幸的小姑娘。那是十五年前,她和她的哥哥一起去玩。她一个人在地上拣那种一簇簇细而稠密的黄花,她看起来是那样的天真、可爱。然而另作者没想到的是——这是一个晴朗而令人心碎的上午,那个小女孩竟然是一个弱智。作者心中充满了惊讶,事情竟然会是这样。但此时的作者心里也有很多感想,我的想法也很多。虽然这个小女孩是不幸的,很值得同情,但是又有谁想过,没有了坏的一面,那些善良与崇高又从何体现。所以,在这一方面是没有什么公平与不公平的。
在最后一段,作者则写了自己对地坛的情感以及对人生的看法。读完了这篇文章,我感受到了作者豁达的心胸。也让我觉得:我们现在一定要好好的珍惜母爱,不要等失去后才知道后悔。同时,我也明白了一个道理。世间万物都有一定的运行规律,是无法打破的,就像文中的那个小女孩。