淘气包马小跳的读后感
因为班主任说要写2篇读后感,2篇作文。放假的第2天,爸爸就到我去买书,一下把我最喜欢看的书《淘气包马小跳》全套给买了。我高兴的跳了起来,其实不至于那么夸张,是因为《淘气包马小跳》没本书的后面都有一句话,叫"跟着马小跳,不跳也会笑",所以我就跳了起来。
《淘气包马小跳》里主要是讲马小跳的成长故事,有写他爸爸马天笑的《贪玩老爸》,有写他妈妈的《宝贝儿妈妈》,有写他的铁个们的《四个调皮蛋》……
里面告诉我们做人的道理。什么事是好的,什么事是坏的,还有一些生活中有用的东西,比如顺口溜,怎么才不会被人欺负……
我最喜欢的就是《寻找大熊猫》,它告诉我们不要伤害野生动物,动物和人类是朋友,动物一直都把人类当作自己最好的朋友,那我们为什么不把动物也当作自己最好的朋有呢?
爱护动物就是爱护自己。
淘气包马小跳读后感50字淘气包马小跳读后感500字篇四
今天,天气晴朗,我坐在小窗前,看书,我窗帘拉开着窗帘,窗户开着,坐在那里,温暖的阳光照耀着我,微风轻轻的吹过。
我静静的坐在那儿,那本淘气包马小跳这本书在看,我看的故事的名字是伟大的&39;人和一般的人。
讲的是马小跳最喜欢漂亮的女老师,这都是他爸爸马天笑先遗传给他的。
其实,马天笑先生小时候也喜欢漂亮的女老师。
说起马天笑先生小时候贪玩,爷爷奶奶会说马小跳的贪玩简直就不能和他爸爸小时候的贪玩相提并论,真想大巫和小巫呀!
所以,现在马天笑先生要管马小跳,爷爷奶奶就会跳出来保护马小跳,说他小时候应为贪玩,经常逃学,还不是因为一个漂亮的女老师。
有一次,那个漂亮的女老师向他招手,漂亮的女老师说:"你去上学吧!"从此以后他在也没逃过学!