在过程中他们遇到了个叫老杜的人,他是撞伤黄菊的爸爸的真凶。
老杜天天都去看望黄菊的爸爸有没有发生什么意外,还天天买早餐给马小跳他们吃,不仅仅是这样,还帮黄菊找到了她心爱的妈妈,买了一辆新的玩具车做为赔偿唐飞。这样一来让我感受到了老杜是很勇于担当的。
我最喜欢最后一篇写老杜去自首,再次让我感受到了他是知错能改,敢于担当,让我想起了这样一件事,我捡到个电风扇,就立刻据为己有了,回到家被妈妈训了一翻后我知道错了,第二天我主动还给他,内心感到很高兴。
世界上没有人不犯错,只要你能知错能改,你就能成为对社会有用的人,当然也要讲诚信,正所谓:诚信者,天下之结也。