淘气包马小跳感悟400字
在休息日里,我看了一本课外书,叫《淘气包马小跳》这本书很有趣儿,下面我就来介绍一下。
马小跳的奶奶家所在的王龙山发生大地震了,马小跳在那里的小伙伴小非洲在学校坍塌的危机关头,舍己救人,当上了小英雄,还上了电视、登了报纸呢!这场大地震不仅让小非洲失去了右手和右脚,还让他失去了上学的学校。在马小跳的强烈要求下,小非洲住进了马小跳的家,跟马小跳做了同班同学,还做了同桌。他们和夏林果一起,帮助一个热爱跳芭蕾舞、但在大地震中失去一条腿的女孩,走出抑郁的阴影,在舞台上实现了她的芭蕾梦,成为光彩照人的芭蕾公主;马小跳的爷爷被救出来了,马小跳爷爷回忆说:“我当时困在废墟里三天三夜,头露在外面,一滴水都没喝。只靠一只鹅下的两个鹅蛋来维持身体。最后,我被救了出来,而那只看门鹅却活活的饿死了
从故事里我明白了:就算你面前面临着多大的困难,也要乐观、冷静去面对它;人应该不惜一切的代价,去就困难的人。