托尔斯泰传读后感450字
今天,终于到了看书的时间了,我捧起书津津有味地读了起来,读的内容是托尔斯泰传的第二篇《从喀山到高加索》。从这篇文章之中我知道了托尔斯泰一开始并不像我幻想的那样学习多么名列前茅,而是成绩十分__庸。在他的青年时期中,托尔斯泰一直重新觅得并试练种种与他适当的学说。
他把自己分析、分析……这无休止的分析,使他容易陷于空虚,但同时这也是他的艺术的最珍贵的源泉。托尔斯泰厌倦了优秀阶级,他去、借款,彻底的放荡。1851年他避往高加索,混入军队中,在他的哥哥尼古拉那里。但在高加索他醒悟了,开始初吐它初期的花苞:《童年时代》、《一个绅士的早晨》、《侵略》、《少年时代》、《高加索人》、《十二月党人》等陆续写出。尤其是《童年时代》,它对托尔斯泰的成名很有帮助,但他却对这部文学作品十分挑剔,“这是糟透了,”他和比鲁科夫说“这部书缺少文学的诚实!”不过,有这种看法的只有他一人。
我很想知道托尔斯泰的军旅生活是怎样的。