托尔斯泰传读后感450字
在暑假的闲暇之余,我翻开了《托尔斯泰传》,体会列夫·托尔斯泰的生活。
托尔斯泰是十九世纪最伟大的作家。他的目光是那么特别,以至于他这种无法抵御的目光,让别人根本不敢在他的面前撒谎。他一直希望自己能够活得非常长久,而且对死亡是那么畏惧。但是最终,他还是平静的看待了死亡。但是,他却对所有事物都冷淡了。托尔斯泰从五十岁开始一直到去世这段时间,他完全是为了生活的意义和对生活的悟解而生活的。他为了真理而进行的斗争不是为了拯救自己,而是为了拯救全人类!他为这一项任务付出了生命,这一切使他成为了英雄!
托尔斯泰去世了,但是他与世界的关系继续对人类产生着作用。他的作用凭着他的理智和爱心增强,而且会像一切生物那样没有停顿,也没有终结地生长。
看完这本书,我的心里感慨万分。正如托尔斯泰所说:“人生不是一种享乐,而是一桩十分沉重的工作。我认为对于我们每一个人来说,生命的意义只是在于助长人生的爱。”我们应该好好生活,每天都要活得有价值,不能只知道享受,。我们要这样过一天你或许会觉得很容易,但是过一生就不会那么简单了。我们还应该有爱,因为爱是可以包容一切的!
所以,我们要向托尔斯泰学习,做一个坚强、执著,有爱心,对社会,对国家都有用的栋梁之才,就像托尔斯泰一样!