今天,我读了第三章《军事生活》,知道了列夫·托尔斯泰的军事传奇。自1853年11月以来,俄罗斯向土耳其宣战。列夫·托尔斯泰转向北方和南方,但他始终怀有一颗爱国主义的心。他勇敢地战斗,经常处于危险之中,但他并没有失去写作的信心。在这座碉堡的庇护下,在隆隆的炮火声中,他不可磨灭的塞瓦斯托波尔编年史写下了他们的悲伤和他自己的悲伤。这三部编年史——1854年12月的塞瓦斯托波尔、1855年5月的塞瓦斯托波尔和1855年8月的塞瓦斯托波尔——都体现了列夫·托尔斯泰强烈的爱国精神。
我通过列夫托尔斯泰的描述了解了战争的残酷,这是一部在死亡的最后时刻仍在发展的世界喜剧。特别是,恐惧被他明确地识别出来,他的面纱被揭开,一丝不挂地暴露出来。在此期间,列夫·托尔斯泰先后写了许多作品,如《两个轻骑兵》、《柜台日记》和《三个死人》。然而,六个月后,他写了《波利·库斯卡》(PollyKuska),又回到了《美丽的谎言》。