这周我读了杨红樱阿姨写的《想变成人的猴子》,很有意思。让我来说说吧!
这本书讲述的是马小跳他们救了一只猴子,把它带回家养。猴子看见了许多有趣的东西,它想模仿人类,就在那儿拍照、玩跑步机……猴子想变成人。马小跳发现这点后,和几个兄弟商量了一下,决定把它放到森林里去,因为那里才属于它。马小跳给猴子打了麻醉药,把它放回了森林。他们临走前,还不忘用树叶给猴子盖上,怕野兽把猴子吃了。临走时还对猴子恋恋不舍。
读完这本书,我好像也有同样的经历。
有一次,我和叔叔去西市场买东西。回来时,看到一阿姨推着一个小车,停在了西市场标志旁边。我和叔叔向前一看,原来是用笼子关着的小松鼠和小兔子。它们是那么的可爱,叔叔见我很喜欢它们就给我买了一个小松鼠。我把它那回了家,但看它并不高兴,它就光趴在一个角上。妈妈看见了,说:“孩子,你想让小松鼠变得快乐吗?”我连忙点头。妈妈说:“把它放回大自然吧,树才是它的家啊!”我听了妈妈的话,把小松鼠从笼子里放了出来,爬到高高的树上。
这本书让我看到了马小跳的爱心,杜真子的温柔。让我明白了只要只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。