孔子提倡“仁”,却把无数人教化成了“小羊”,无“狼”之时,天下太平,可“狼”来之后,“小羊”便无反抗能力,任人宰割。清朝便验证了这一点。游牧民族不管老少男女,个个都是战士,农耕民族的思想使人变得善良,游牧民族的思想使人坚强,具有狼性。只有两者相结合,才能使人既不变成任人宰割的“小羊”,也不会变成残忍的“狼”。这样才能更好地适应社会。把握人性的尺度!在这个物欲横流的社会才能利于不败之地!
观后此影片,总结出一句话:要想成功,必须具有狼性。狼是集智慧、团结、勇敢于一身的,我们无论做什么千万记得不能像羊一样任人宰割,我们要学会羊的平和稳定性格,也要学会狼的拼搏、团结合作,两者结合才能成功!