读居里夫人有感200字
今天我要给大家介绍一本书,这本书的名字叫《居里夫人传》。
居里夫人大家都知道吧!就是那位大名鼎鼎的物理学家,《居里夫人传》讲的就是居里夫人的传奇人生。
这本书中给我印象最深刻的是当居里夫人的丈夫比埃尔·居里被马车压碎了头颅,夺去了生命时,政府提议给她一笔国家抚恤金,可是居里夫人完全拒绝道:“我还年轻,我可以挣钱维持我和我女儿们的生活。”她真是一位坚强有骨气的女人。从古至今,还有许多像居里夫人这样坚强的人,如乒乓球世界冠军王睿,右腿高位截肢,但他没有放弃自己的人生,开始练习乒乓球,经过不断地努力,他终于登上了世界冠军的宝座。连残疾人都能这样珍惜生命,自强不息,让自己的人生绽放出璀璨的光芒,更何况是健康的我们呢!逆境是法避免的,但逆境只是暂时的,我们要从逆境中学会坚强,让自己变得更耀眼,更夺目。
奥斯特洛夫曾说:“钢铁是在烈火中和急剧冷却下形成的,所以才能更坚硬和什么都不怕。”让我们一起告别脆弱,做一个坚强的人吧!