居里夫人经过不平尽力,改动了自己的命运,诠释着一个个奇观,让咱们赞赏不已。看了这本列传,居里夫人的肄业阶段和研讨科学的部分在列传中描绘了出来,我总仍不住去细读几遍,并用一支黑色的水笔把感动的当地圈画出来。有时我总不由得赞赏她几句;我赞赏她的话犹如长江的流水,说也说不完,永久不到止境。
在我的心目中,她便是一个女神。她不只有崇高的质量和品格,还有着巨大的奉献。她由于发现并提炼出镭,在1911年取得诺贝尔化学奖,成为国际上两次取得诺贝尔奖的第一人。但她却恬淡名利,持续研讨科学。她对工作有着很深的执着,还与着无私奉献的巨大精力。
爱因斯坦从前说过:“在我知道的一切着名人物里边,居里夫人是仅有一个不为盛名而颠倒是非的人。”
居里夫人给咱们叙写了一个个传奇,一个个奇观。偏偏是在她最困难的情况下,完成学业和巨大成就。她的阅历告知咱们,常识是多么的可贵,假如不是由于她甘于吃苦学习并把握常识,假如不是她那锲而不舍,顽强不平的精力之柱支撑着,就不会发现并提炼出镭。这个巨大的成便是无人否定的,咱们都崇拜她,称颂她。
读了这本列传,使我真真切切的领会到了居里夫人的精力,现在这种精力是不断但无形地鼓励着我。使我理解了许多,也让我往后的人生有了新的方针和方案。我本来紧封着的“窗户”,由于我被居里夫人的精力完全降服了;现在这扇窗户欣然、旷达地打开了。
居里夫人锲而不舍,坚持不懈的精力永久照亮着我的心窗,直至成功之道。并再一次地感动了我。