读绿山墙的安妮有感100字
绿山墙的安妮这是一部描写儿童生活的甜美小说。这本书主要讲述马修和玛丽拉在绿山墙上过着简朴的生活。为了给患有心脏病的马修找个帮手,他们计划从孤儿院收养一个男孩。没想到孤儿院送来了一个红头发的男孩。喋喋不休的十一岁女孩安妮。小安妮天真热情,充满了浪漫的想象力。在她的想象中,顽皮的小溪在积雪下欢笑。如果rose会说话,她一定会给我们讲很多有趣的故事。
读了这本书后,我不禁感到惭愧:我的学习条件比Anne好得多,但我总是想玩,所以我的成绩很一般。虽然安妮的学习条件不好,但她知道如何在有限的条件下创造无限的价值。与安妮相比,我是多么无知啊!
这本书也让我明白,善良的人会永远幸福。他拥有所有的财富。而一个简单的人,他会永远快乐,他会有很多人不具备的自信。而一个残忍的人,他会永远害怕,它有一颗黑色的心。一个恶毒的人总是害怕,生活在恐惧中,害怕被自己抓住。读了这本书后,我学会了勇敢、诚实、聪明和善良。更重要的是,我知道一个好人有一个安全的生活。
像安妮一样,让我们乐观向上,以进取的态度微笑着迎接生活中的每一个挑战,克服一个又一个障碍,冲破一个又一个困难,向着完美的梦想努力!