居里夫人传读后感150字
今年暑假我读了《居里夫人传》,使我深受感动。
她半生清贫,命运坎坷,幼年丧母,中年丧夫。她,就是居里夫人。
居里夫人的一生都在与命运作者不屈不挠的斗争,然而她始终没有放弃,她认为人要有毅力,否则会一事无成。
她是一位杰出的科学家,,为人类作出了巨大的贡献,她和丈夫皮埃尔居里一起发现了钋和镭两种放射性元素。镭虽然不是第一种放射性元素,但它却是放射性最强的元素。利用这种放射性,人们可以有效的治理癌症,这位医学界带来了很大的福音。
居里夫人为人类的科学事业所做的贡献数不胜数,不但如此,她高尚的人品也值得我们尊敬。居里夫人对自己的祖国忠贞不渝,新元素钋的命名就是为了纪念祖国波兰,她说:“祖国更重于生命,是我们的母亲,是我们的土地。”
她处事谦虚低调,即使两度获得诺贝尔奖,也不愿在媒体上露面。她对孩子说:“荣誉就像玩具,只能玩玩而已,否则会一事无成。”爱因斯坦评价她:“在我认识的著名人物里,居里夫人是唯一一个不为盛名所颠倒的人。
然而,居里夫人于19__年7月4日清晨离开了我们,经过验尸报告导致她死亡的杀手是镭。
我觉得她并没有永远的离开我们,因为她高尚的品格坚定的信念值得我们代代相传。