哈利波特的读后感600字
读完《哈利波特与魔法石》我深受震撼!文中主要讲了哈里波特的父母为了保护哈利而死后,伏地魔在哈利的额头上留了一条闪电形的伤疤,因为哈利被伏地魔攻击却没死,而让他成为了霍格沃茨魔法学院的”明星“。在他十一岁生日之前哈利波特在姨父家饱受欺凌,然而在十一岁生日那年,善良的巨人海格来了,他把一切都告诉了哈利波特,哈利离开姨父家进入了魔法学院。
在学院中哈利结识了好朋友赫敏。罗恩,也与马尔福成了死对头。在哈利的成长过程中,他得到了一把飞天扫帚。一件隐身衣还发现了一块魔法石,最终哈利凭借自己的机智。勇敢打败了伏地魔成了霍格沃茨的英雄。
其实哈利能成功打败伏地魔也有他人的帮助,如果没有罗恩和赫敏的不畏牺牲他怎能打败伏地魔?如果没有母亲哈利怎能在伏地魔的手中存活?这也是母爱的力量!如果没有斯内普教授哈利早从光轮2000型号的飞天扫帚上掉下来了。这一切的一切都因为有了他人的帮助和哈利面对困难永不服输与伏地魔奋战到底的精神!
在生活中,每个人都会遇到或大或小的困难,而在困难面前你选择坚持还是屈服呢?一个人在生活中定会需要他人的帮助,然而要他人帮助你你就要先学会善待他人!所以人与人之间要和睦相处,面对困难和恶势力要团结一致。奋勇向前!世上没有创不过的关卡,没有克服不了的困难!只有团结一致,整个社会才会更加美好!