读老人与海的有感500字
读了《老人与海》这本书,我感受到了,为了一个奋斗的目标不懈的努力,永远不说失败,永远不轻易放弃。面对困难永不认输,积极努力地去解决。越挫越勇,屡败屡战,在某一天你就一定会成功。
在某些地方的海上,我们经常能看见渔民在海上捕鱼的情景。他们经常走走停停,但收获却十分丰富。老人圣地亚哥已有八十四天没有收获了。在第八十五天时,他出海捕鱼,终于有一条马林鱼咬了他的钩,他与马林鱼搏斗了两天一夜,终于把马林鱼捕了上来。但在返回的途中被鲨鱼盯上了,老人用鱼叉、刀、木棒和船舵把鲨鱼给打退了。但是老人钓到的大马林鱼却被鲨鱼吃的只剩下白骨了。
圣地亚哥为什么一定要钓大马林鱼呢?又为什么要与鲨鱼顽强搏斗呢?因为圣地亚哥不想让玛诺林伤心。圣地亚哥为了钓马林鱼与它拼了两天一夜,为了保全马林鱼全力以赴。这种永不言败的精神就与《假如给我三天光明》的作者海伦。凯勒一样,虽然盲聋哑,但她用手触摸树叶的花纹,用手感受水的凉爽与流动,最后考进了哈佛大学德克利夫学院,毕业后成了一名大作家。
从圣地亚哥的身上,我从中得到启示:只要为奋斗目标不懈的努力,永不言败,就一定会成功。正如我当初学习游泳一样,如果中间停止没有坚持住,到现在都还是学不会。学习也是如此,只有坚持不懈才能成功。
我们一定要做个与老渔夫圣地亚哥一样的人,做什么事情都要永不言败。