读格林童话有感300字
在这个美好丰富的寒假里我看过许许多多的书,但是我最喜欢的时就是《格林童话》。这个童话故事有很多动人又有趣的故事如:《莴苣姑娘》《十二个猎人》《熊皮人》等有趣的故事。
其中我最喜欢的就《白新娘和黑新娘》了。在这个故事里主要讲的就是:从前有一个尊敬的上帝变成了一个穷人接着问路一个善良姑娘告诉了他,之后她嫁给了国王但她坏心肠的姐姐把她变成白鹤,让自己嫁给国王,不过最后她的阴谋也没得成。
这个故事让我明白了一个道理:做人应该接受自己的命运,不应该羡慕别人。