读格林童话有感300字
我读了《格林童话》里的一篇文章,名叫:大拇指。这篇文章用了许许多多的好词好句。写出了大拇指十分小,仅有我们的大拇指那么大,但他很聪明。不管遇到了什么事情都很冷静的去想,去思考,所以,什么事都难不倒他。
我觉得,我们应当向要向大拇指学习。不管在遇到什么困难时,都应当冷静的去思考,这样,才能解决问题,克服一切困难。在已发生的火灾中,有很多在火灾中不幸遇难的人员中,有很多人并不是被大火烧死的,而是没有选择正确的逃生方法,有的是跳楼而造成的死伤,有的是窒息而死亡的……
所以,我们做事必须要像大拇指那样沉着冷静,这样,才能作出正确选择。