读鲁滨逊漂流记400字有感
今天,我读了《鲁宾逊漂流记》觉得鲁滨逊很勇敢,不畏艰辛,历经千辛万苦终于回到家的故事。
故事讲了鲁滨逊出去旅游时,碰上了海礁,船沉了下去,什么金银财宝都没了,鲁滨逊幸存了下来,漂流到一个小岛上,这里没有人,只有花草树木和野兽,鲁滨逊在这里用木头盖了个房子,喂了许多牲口,种了好多地,他自己住在房子里面,每天出去打猎,日子过的蛮愉快的。直到有一天,他去打猎的时候,看见一群野人正在吃一些幸存者,吃到还有最后一个的时候,鲁滨逊把那个人救了出来,那个人没有名字,鲁滨逊叫他星期五,教他说话,于是,他们两个成了最好的朋友,每天都能抓到许多好吃的食物,过了好几年,他们偶然救了一个被叛变水手扔下来的船长,他们三个齐心协力地把船抢了回来,重返故土了。
读完之后,我想:人总会遇到困难,但是我们不能放弃,要在逆境中成长,做生活的强者。