阅读完《鲁滨逊漂流记》后我浮想联翩,想象着自己一人在小岛上发展成为霸主,自己创造和使用工具守猎动物,拥有自己的随从,不怕任何的外来侵略。可现在我读完本书之后,我又开始幻想自己可以漂泊到不同的国家,体验风土人情。
主人公在海遇难,被小人国抓在那里,发生了一系列有趣的故事后又去到了不同的国家,认识了不同的人,体验了不同的风土人情。
让我记忆犹新的是在第一章中小人给主人公食物时的场景:“一百多个小人就登上梯子,把盛满肉食的篮子送到我嘴边(这都是国王得知我到来的消息以后就下令准备好送过来的),篮子里装有好几种动物的肉,但是从味道上不大容易判断是什么肉。其中有些像是羊的前肘、后肘和腰子肉,吃起来美味可口,不过大小比百灵鸟的翅膀还小。我一口要吃两三块,还有像子弹那么大的面包,我一口也吃得下三个。他们几乎跟不上我进食的速度,对于我的身躯和食量,他们简直惊为天人。”
作者细致的描写和生动的描述让我不禁产生了兴趣继续往下读,再之后作者会见了国王,并且成为了小人国的重臣。这种生活让我无比的向往。
有可能这只是梦想,但是要心中有梦,可以凭借自己的手创造自己想要的。