说好要之前落下的进度追回来的,不仅没追回来,反而这本书也落进度了,已经掉了一本书了!偷懒的我准备找本内容少点的赶进度,当然在看完哈利波特系列后。
火焰杯是哈利波特的转折点,最主要的是伏地魔真正的复活了,而不是只活在别人不能提的口中,并且和哈利波特正面遇上了。
在这个转折点,哈利波特参加了三强争霸赛,学习魔法的脚步快进了,学会了大量的魔法,经过3个项目的洗礼,一步一步朝着强大进发。当然这个途中很多人都助攻了,不仅有邓布利多的看护与指导,小伙伴的陪伴与督促,伏地魔也是助力哈利波特成长的一部分。
大部分的能量是在对抗中积累起来的,只有不停的看到自己不足,才有可能成长。
所以伏地魔让哈利波特参加三强争霸赛,而邓布利多却没有阻止应该还是想看看哈利波特成长到什么程度了,是否可以放手让他独自闯荡的考验。哈利波特通过了考验,并比想象中完成得更好。
所以最后的一个章回才会是“开始”,是哈利波特真正的人生开始了。
看完这本后,感慨还是挺大的。虽然这本书对于我已经远离校园快10年的人来说,已经不太适合了。这是一本养成系成长类小说,更适合学生群体观看,我之前就说过了。
看完后,我更加怀念鲜衣怒马少年时,若能不负韶华行且知,那是我懊悔中的青春年少,没有做更多的努力与思考。
虽然还有一句能安慰我的话,出走半生,归来仍是少年,但这能成少年终归少,多是垂垂老矣暮年时。
所以要更加珍惜当下,每过一天都是在消耗我们的“年少”。