读西游记的感想400字
《西游记》是一部古典文学作品,是中国古代四大名著之一,作者是明朝的吴承恩,在假期里我一口气把它读完了。书中主要写的是如来佛祖将孙悟空压在五行山下,五百年后唐僧揭开封条,放出悟空,并带着他与八戒、沙僧一起去西天取经的故事。他们一共经历了九九八十一难,才取得了真经。
在本书里,我最喜欢的人物就是孙悟空了。他使着如意金箍棒,还会七十二变,翻筋斗云;他有金刚不坏之身,还有火眼金睛,看穿妖魔鬼怪。他敢大闹天宫,做“齐天大圣”,也敢与妖魔鬼怪搏杀,护送唐僧一行人有惊无险,最后取得了真经。
读完这本书,我受益匪浅。我觉得,学习就好像是去西天取真经一样。在学校里,有着形形色色的人:有的像孙悟空,敢作敢当,性格豪爽;有的像猪八戒,好吃懒做,不动脑筋,遇到问题总是喊“大师兄”,从不主动解决问题;有的像沙僧,老老实实,勤勤恳恳,任劳任怨,默默无闻地做好自己的事。我想,在学习上,我决不当好吃懒做的猪八戒,要像唐僧一样,坚定信念,持之以恒;也要像孙悟空一样,聪明活泼,找到合适的学习方法,自己解决问题!