读苦儿流浪记有感100字
我们此刻的生活,比以前不明白又多好,也许很多人都不觉得,可是,当你看了马洛写的《苦儿流浪记》。你会觉此刻是多好。
《苦儿流浪记》讲得是主人公雷米和他的妈妈巴伯兰幸福的生活在法国中部最贫穷的夏凡侬村子里,一场意外的事故使他的爸爸巴伯兰回到了乡下。无意间得知自我是个弃儿后的第三天,他的养父则狠心得把他租给了慈祥得维泰利斯,就这样开始了历程。看过这篇小说之后我觉得在苦难面前绝不低头于认输。
在我们眼中,雷米的经历虽然就是那么一说要是一试那可就真不简单了。按理说我们条件比雷米好,也能经历这个过程,可一些人却不能。
去看一看《苦儿流浪记》,会给我们带来很多的感悟的。