在读了《水浒》之后,我着实是被深深震撼了一把,被众人的忠义震撼,被众人的豪情震撼,也被当时黑暗的社会震撼!
相比现代社会的现实,英雄们的豪情让我震撼,英雄们的忠义那也是更不用说的,不得不提的一件事,便是当时社会的黑暗,官官相护,草菅人命,。总而言之,读过《水浒》之后,我悟出了许多道理:什么是忠义,什么是豪情,生么事真正的英雄好汉。现在我的心想情就如李后主的词一样“剪不断,理还乱”果真是千头万绪,找不到一个突破点。
相信随着年龄的增长,《水浒》带给我的影响也会越来越大,越来越远,越来越深,最后随着我一起流进悠悠年岁!