读水浒传的感受400字
我从小听着历史故事长大,如《封神演义》《西游记》等,但令我印象最深的,还是《武松打虎》故事。故事出自中国四大名著之一的《水浒传》,这是第一部用大白话编成的小说,是明朝施耐庵写的文学巨著。
武松,清河县人,一条好汉。其中《武松打虎》中,有这样一段话:“他连忙将半截棒扔下,腾出双手就势抓住老虎的头顶花皮,把老虎的头使劲往地上按。老虎想挣扎,怎么动得了?武松抬起了脚,往老虎的眼睛上乱踢,老虎连声怪叫,双爪把地上扒出个坑来”。从这些文字中,我仿佛看到了一个壮汉,正在紧握拳头,使劲的往老虎头上锤,用脚往老虎的脸上、鼻子上乱踢,还仿佛看见了老虎爪子旁边留下一个深深的洞。
这些句子把武松和老虎的神态动作写的十分传神,让我感受到了一个为民除害的武松,一个勇敢、机智的武松,还有一个英勇侠义的武松。
我在学习上也要有“武松打虎”的精神,虽然学习上有很多“拦路虎”,但是只要我们像武松一样,敢于挑战,就能战胜“拦路虎”。