三国演义读感悟400字
今年暑假我看了四大名著之一的《三国演义》。《三国演义》的故事起源于东汉末年的黄巾起义,形成魏、蜀、吴三国鼎立,最后归于晋。我还从书中知道了很多人物,比如:关羽、刘备、张飞、曹操、诸葛亮等。其中我最喜欢的是才华横溢的诸葛亮,他虽然武艺一般,但他这个人特别聪明,他爱读兵书,成为了一个著名的军师。他的草船借箭,在火烧赤壁中帮周瑜巧借了东风,取得了胜利。还有他的空城计,不费一兵一卒就退了敌兵,让我太佩服了!
故事里,我还敬佩一个人,那就是关羽。有一次,关羽和庞德在麦城交战时,关羽的肩膀中了一支毒箭。当时,华佗割开了关羽的手臂,用尖刀刮骨头上的毒,帐内的军士都不敢睁眼去看,可关羽却在一边下棋,一边喝酒,谈笑自如。看到这里,我心潮澎湃,这才是我心目中的男子汉!
《三国演义》这本书告诉我们强者不一定就会胜利,弱者也不一定会失败。天时、地利、人和加上智慧,也能以少胜多。
这是一本非常好看的书,小朋友们,我非常高兴地推荐给你们看看。