读伊索寓言有感200字
这一天,我闲来无事,便在书柜中找出了一本《伊索寓言》。我拿着它坐下椅子,津津有味地读了起来。
《伊索寓言》里有许多生动、有趣的故事,使我目不暇接。在看预言的过程中,我也学会了许多道理。在那么多的寓言故事中,是我感触最深的就是《狐狸与乌鸦》这一个故事。
这个故事是说一只乌鸦偷走了一块肉,放在嘴中叼着。狐狸很眼馋,狠狠地扑向乌鸦,只见乌鸦紧紧地叼着肉飞上了树。狐狸一计不成又生一计,利用花言巧语骗乌鸦唱歌,结果肉落下来被狐狸吃了。这个故事告诉我们:不要为敌人的花言巧语所迷惑,否则后果不堪设想。