读昆虫记的感悟350字
最近我读了一本非常有趣的书叫《昆虫记》。
这本书里面一共讲述了三十二种昆虫,有在天上飞的,有在地上爬的,还有在水里游的。比如蚂蚁、螳螂、蜘蛛、甲壳虫等等。书里面详细的讲述了各种昆虫的特征、习性,它们怎么捕食,并且还讲述了昆虫怎么自杀。我还了解到了一只雄性蜘蛛比一只雌性蜘蛛小,而且最有趣的就是书里面还讲述了昆虫还会装死,昆虫怎么打架。蚂蚁可是昆虫中的大力士,上亿只蚂蚁可以把一头大象给抬起来。如果你动一下天牛,它就会死死咬住你不放。我也喜欢法布尔,因为法布尔非常认真仔细,他能把那么多昆虫描述得及其活灵活现,我也很欣赏法布尔这种探索的精神。
读完《昆虫记》这本书后让我既了解昆虫世界的奥妙,也学到了法布尔善于观察的精神。这本书非常有趣,我推荐给同学们,你们一定会非常喜欢。