读昆虫记的感悟350字
《昆虫记》是法国昆虫学家法布尔写的一本著作,对全世界都有着很大的影响。我读了这本书,深有感受。
这本书主要讲的是各种昆虫的特征、家族和习性。其中最有趣的要数胆大凶残的黑步甲装死的事,它们一遇上危险的事,就仰面朝天,纹丝不动,俨然已经死去,这就是它处于完全彻底的毫无生气活力状态时的假死。法布尔经过实验,证明了黑步甲仰躺着一动不动的姿态,不是装出来的,而是真实的暂时麻木的昏沉状态。还有可爱的蟹珠,它们和螃蟹一样,都是横着走的,你别看它的样子很可爱,可是个凶悍十足的杀手,它在猎物的颈部轻轻一刺,就能要了猎物的命,这是多么可怕啊!
昆虫的世界太奇妙了!你们别看它们个头小,可个个都是精英。它们的许多优点都是我们所要学习的,如蜜蜂辨识方向的能力,无论它被丢到哪儿,都能飞回蜂巢;它们的建筑能力也很强,蜂巢是由六边形组成的,这样做既节省了时间和材料,又没有一点边角料,真是一个好办法。
昆虫世界还有更多的秘密,就等着我们来发现和探索。